Мне тебя обещали...

Захотела прочитать эту книгу из-за обложки и названия. Я не слышала про этого автора, не читала описпние книги и тем более рецензии.  Описание прочла только тогда скачала книгу)  Я полюбила этого автора с первых ста страниц, не смотря на то что сначала сложно было. Потом все пошло, как по маслу. Не каждый сможет написать о простых вещах, так что бы навернулись слезы. Хотя… может это только я так воспринимаю, потому что поплакать люблю))) всегда хотела живую книгу, это та книга) с которой выпишу свои пометки))) просто обычно я что то отмечаю и переписываю в тетрадь, а с книги стираю… а здесь сколько мыслей, которые нравятся, в которых видишь себя, свой город, и своих друзей. хочется всю книгу переписать, как одну цытату. но с ней я поступлю вот так)

Любимые книги ты покупала в двух экземплярах. Одну ставила на полку, вторую читала, делая в ней пометки.

Книга о переживании горя, о жизни после утраты, о возвращении себя к жизни. Только возвращение не полностью, а кусочками. Хорошо что это возвращении вообще произошло.

Трещины затягиваются, но только сверху. Сочно-зеленый газон выглядит вполне счастливо, но внутри остается разбитая, разодранная в клочья почва. Стоит появиться непогоде, и все осколки вымывает наружу.

Давно шла к выводу, что бы что-то в полной мере понять это надо пережить. Интересно автор сам это пережил? или кто то пережил потерю в его глазах?  сначала задалась этим вопросом, а дочитав книгу доконца, увидела ответ… и зря я увидила этот ответ..." послесловие", для меня, было лишним… оно увело как то ощущение полного восхищения и недоумения(

Все признания, удержанные в сердце весной, зимой или летом, разливаются бескрайним морем осенью. Величина душевных капиталов должна оглашаться исключительно осенью. В это время, говоря словами песни, льющейся из наушников, главное то, что «я еще чую, я еще помню» и даже если «может быть — вместе, может быть — я». Осенью не всегда становится прекрасно, но точно легчает. Хорошо в каждом ее дне видеть поддержку. Прийти в парк, растерянным и грустным, прислониться к дереву, растечься мыслями по пустым тротуарам, и увидеть, как небо плачет за тебя. Или с тобой. Осень разделяет человеческое одиночество, требуя взамен самого малого — присутствия.

Сперва была зла на автора, когда он так закончил книгу, потом поняла, что так надо было… потому что если бы по другому все было… это так не захватывало. Тяжело читать о смерти животных,  но тяжелее читать о смерте детей(  Особенно когда понимаешь что ребенок страдал( И появляеться вопрос: «За что?» Что сделал этот ребенок что бы мучаться? Как-то мне сказали что дети страдают за хрехи предков. Почему маленький, невинный ребенок должен страдать из-за того что его предок где-то когда-то накосячил? После этого сложно верить в Бога((( Он слишком не справедлив!

Спасибо автору за переживания!!!)

Обсудить у себя 6
Комментарии (3)
Одна из моих любимых его книг! Прочти «Туда без обратно» и «Если бы ты знал». Все книги Сафарли доводят до слез…
<undefined:p>В начале много пропущенных знаков препинания.</undefined:p><undefined:p>Но спасибо вам, теперь я собираюсь прочесть эту книгу) </undefined:p>

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

An_Jul
An_Jul
Была на сайте никогда
27 лет (19.11.1991)
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 15 Мои друзья